Осташко назвал издание The Bell угрожающим суверенитету и безопасности РФ
Фейковые новости. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Осташко назвал издание The Bell угрожающим суверенитету и безопасности РФ

Москва, 20 октября - DIXINEWS.

В 2017 году бывшая сотрудница «РБК» и «Ведомостей» Елизавета Осетинская основала собственное издание - The Bell. Изначально из него планировали сделать профильное деловое издание, но детище Осетинской довольно быстро превратилось в рупор антироссийской пропаганды.

На данный момент СМИ финансируют западные корпорации и фонды, и это не может не сказаться на его статусе в глазах общественности.

В частности, руководитель портала PolitRussia Руслан Осташко считает, что «Колоколу» давно пора присвоить статус иностранного агента. Потому что он тесно связан с трансграничным капиталом и работает на уменьшение суверенитета своей страны. По мнению Осташко, любое бизнес-издание рано или поздно к этому приходит, потому как «денег всегда больше на мировом рынке, чем на внутреннем».

Помимо этого, The Bell получает финансирование от представителей западных корпораций и работает в их интересах. Читатели должны об этом знать, поэтому статус иноагента для этого СМИ просто необходим.

«Наша патриотическая задача заключается в том, чтобы объяснять, что иностранный агент — это человек, который хочет «впустить в наш огород чужого козла». Я категорически против, потому что это ведет к порабощению и работе на большого белого западного господина», - подчеркнул Осташко.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили о готовности создать открытый список журналистов и СМИ, занимающихся распространением фейков. Помимо названий, в списке будут опубликованы веб-адреса сайтов, на которых опубликована недостоверная информация.

Помимо этого, Федеральное агентство новостей составило классификатор самых читаемых российских изданий. В нем СМИ разделены на группы в соответствии с повесткой и общественно-политической направленностью.


Популярное сегодня