В НИТУ МИСиС стартовал запуск Российской национальной премии «Студент года»
Российская национальная премия "Студент года - 2020". Источник: ИА DixiNews Автор фото: Елена Малкова

В НИТУ МИСиС стартовал запуск Российской национальной премии «Студент года»

Москва, 25 января - DIXINEWS.

В День российского студенчества в зале кинетики Центра проектирования высокой сложности НИТУ МИСиС состоялся запуск подготовительного этапа премии «Студент года – 2020».

В этом году запуск подготовительного этапа был непохож на предыдущие. Впервые, за всю историю проведения Российской национальной премии была организована проектная сессия, участниками которой стали представители учредителей премии и студенческих активов. Темами для дискуссий стали вопросы организации и проведения премии, проблемы «социальных лифтов» для молодежи, развитие органов студенческого самоуправления и образования. Учитывая, что темой Премии 2020 года станет Победа в Великой Отечественной войне, победители конкурса прошлого сезона по итогам дискуссии ввели номинацию «Патриотическое объединение года».

- Наш проект направлен на поддержку и выявление творческой молодежи, которая занимается на базе своих образовательных организаций молодежной политикой, спортом, журналистикой, наукой и разными интересными увлечениями развивает себя. В этом году мы планируем охватить не менее 75 региональных этапов, где будут принимать участие свыше 15 тысяч человек, - обращаясь к гостям, победителям и конкурсантам, рассказала руководитель проекта Марта Сахелашвили. 

По итогам всероссийского заочного этапа в финал премии выйдет свыше тысячи человек, которые будут соревноваться в семи коллективных и индивидуальных номинациях. Победители получают не только награды, но и возможность начать карьеру в молодежной политике. 

- В 2018 году обладательница Гран-при «Студент года» Анастасия Артемова получила звание советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Этот шаг позволил девушке развиться, повысить профессиональные качества. Мы надеемся, что участие в данном проекте позволит студентам получить необходимые навыки для дальнейшего роста, - уверена Марта Сахелашвили. 

Российская национальная премия «Студент года» учреждена в 2014 году Министерством образования и науки Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Российский Союз молодежи».


Популярное сегодня