Агутин стал триумфатором премии «Виктория»
Леонид Агутин с наградой. Источник: super.ru Автор фото: Марченко Александр.

Агутин стал триумфатором премии «Виктория»

Москва, 3 декабря - DIXINEWS.

Российский певец Леонид Агутин получил три статуэтки Российской национальной музыкальной премии «Виктория». Церемония награждения состоялась в четверг, 2 декабря 2021 года, в Государственном Кремлёвском дворце.

Артист признан лучшим певцом и композитором 2021 года, а его композиция «Включите свет» стала «Песней года».

Сам исполнитель был крайне удивлён своим трёхразовым выходом на сцену и даже пошутил:

«Ребята, вы что, другие имена забыли?

Спасибо большое всем академикам. Это потрясающее доверие. Сегодня происходит что-то уникальное».

Отметим, что входящие в состав жюри члены Академии российской музыки признали лучшей певицей уходящего года Полину Гагарину, а в номинации «Поп-группы года» победили Артик и Асти. Хип-хоп исполнителем стал Баста, среди рок-музыкантов отличилась Земфира. Лидерство в классической музыке досталось пианисту Ивану Боссонову.

Помимо этого, композиция в исполнении Николая Баскова и Любови Успенской «Большая любовь» выиграла в номинации «Городской романс». Танцевальным хитом года признан трек Zivert «Рокки», а саундтреком года стала композиция «А река течёт» к фильму «Родные», которую спели группа «Любэ» и Сергей Бурунов.

Также награда досталась поэту Михаилу Гуцериеву за песню «По камням по острым» в исполнении Филиппа Киркорова, а клип на эту песню стал «Музыкальным видео года». Оперная звезда Анна Нетребко награждена за лучший концерт года. А Олег Газманов получил особый приз за вклад в развитие популярной музыки.

«Виктория» - ежегодная музыкальная премия России, учреждённая «Фондом поддержки отечественной музыки» и ведущими деятелями российской музыкальной индустрии. Вручается за высшие музыкальные достижения ежегодно в декабре по итогам уходящего года.


Популярное сегодня

Филиал РГБМ отдадут русской интеллигенции