В Москве откроются музеи, библиотеки и выставочные залы
Музей в Москве. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы / Елена Самарина

В Москве откроются музеи, библиотеки и выставочные залы

Москва, 21 января - DIXINEWS.

Столичные библиотеки, музеи и различные выставочные залы возвращаются к обычному режиму работы.

Сергей Собянин недавно подписал новый указ, в соответствии с которым уже с 22 января значительно будут смягчены действующие ограничения для различных досуговых организаций. Об этом он написал в своем личном блоге.

«Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% от общей вместимости соответствующих помещений. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется две — 4 тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря, — сообщил Сергей Собянин. — Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тысяч москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения».

Также, отменяются ограничения и для детских центров развлечений, а также лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ.


Популярное сегодня