Уличные музыканты получили официальные площадки для концертов
Источник: rustempo.ru

Уличные музыканты получили официальные площадки для концертов

Москва, 15 Мая - DIXINEWS.

Два года назад музыканты исчезли с Арбата, чтобы вновь вернуться. Но уже в новом качестве.

Городские власти запустили три проекта для уличных артистов: «Музыка в метро», «Музыка в парках» и «Уличный музыкант».

Последний стартовал в ноябре прошлого года в качестве эксперимента, столичные артисты три месяца выступали на 14 площадках. На прошлой неделе пилотный проект «Уличный музыкант» признали успешным на заседании комиссии в Мосгордуме.

О возвращении артистов на Арбат рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям народный артист России Евгений Герасимов.

«Была проделана большая работа. Я сам активно выступал за то, чтобы на Арбате снова были художники и музыканты. Но артист должен иметь определенный уровень профессионализма — на Арбате не может быть халтуры. Еще одна проблема - отношение самих жителей к этим концертам. Горожане не хотели, чтобы шумели под их окнами. Но власти нашли компромисс: они организовали площадки на Арбате для официальных музыкантов. Новые места больше не вызывали негодования москвичей - они были согласованы с жителями близлежащих домов. Сейчас на Арбате есть три места для выступлений. Как только на улицах города потеплеет, их станет больше. Проблема в том, что не все хотят принимать участие в проекте. Некоторые музыканты приходят без заявки, им нужно заработать деньги здесь и сейчас. Мы пытаемся с этим бороться, вызываем полицию», - пояснил Герасимов.