Оригинальное меню ждёт гостей фестиваля “Путешествие в Рождество” в Москве
Продавец. Источник: moscowseasons.com Автор фото: Пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Оригинальное меню ждёт гостей фестиваля “Путешествие в Рождество” в Москве

Москва, 20 декабря - DIXINEWS.

Немецкий штоллен, сербскую плескавицу, норвежский фишбургер и удмуртские перепечи попробуют москвичи и гости столицы на площадках фестиваля “Путешествие в Рождество”. Об этом рассказали в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Кухня рождественских гуляний в столице снова становится одной из главных тем для обсуждения новогодних выходных. На площадках гости фестиваля попробуют блюда, созданные по уникальным оригинальным рецептам.

В этом году тема программы мероприятия - новогодние и рождественские традиции других стран. Поэтому в меню будут входить блюда разных народов. Например, венгерский гуляш, плов, приготовленный по индийской технологии, тюрингские колбаски и французские профитроли, африканский суп и многое другое. Гуляния не обойдутся и без традиционной русской кухни: пироги, кулебяки и ватрушки.

Известно, что европейская кухня, расположится в фестивальной локации недалеко от площади Революции. Чешские трдельники с сахаром и корицей можно будет запить горячим шоколадом, приготовленным по национальному рецепту или облепиховым горячим чаем. Здесь же можно будет побаловать себя сербской курочкой и дымлёной колбаской, сырным супом с беконом и сухариками.

На Тверской площади гостям предложат африканский овощной суп с цыплёнком, венгерский гуляш и многое другое. Удмуртские перепечи, норвежский фишбургер и сэндвич Деда Мороза можно будет попробовать на улице Адмирала Руднева. В локации, которая расположена на улице Ключевой, угощения будут состоять из рецептов европейской кухни: яблоки в карамели, леденцы на палочке, пончики со сгущёнкой. Бургер рождественский, польский, баварский, с курицей или норвежский фишбургер можно найти на Профсоюзной улице. Эти и другие кулинарные шедевры ждут москвичей и гостей столицы на праздничных площадках фестиваля “Путешествие в Рождество”.


Популярное сегодня

На фестивале «Путешествие в Рождество» можно написать письмо Деду Морозу в Москве