Раскрыта преступная группа Домодедовских таможенников
Спецназ. Источник: vitalykuzmin.net Автор фото: Виталий Кузьмин.

Раскрыта преступная группа Домодедовских таможенников

Москва, 24 сентября - DIXINEWS.

Об этом в четверг,24 сентября, сообщила ТАСС Юлия Иванова, представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве.

ФСБ недавно задержала сразу 4-х сотрудников Домодедовской таможни, их подозревают во взяточничестве, из них двое уже дали признательные показания.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников Домодедовской таможни. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 291.1УК РФ (посредничество во взяточничестве). Они были задержаны при передаче денежных средств в рамках спецоперации ФСБ России", - сказала она. По словам Ивановой, двое из них в ходе допроса признали свою вину, раскаялись и дали подробные изобличающие показания, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. "В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении двух фигуранток меры пресечения, связанной с лишением свободы", - рассказала Иванова.

По имеющейся версии следствия, "с 18 по 23 сентября 2020 года на территории городов Домодедово и Подольск начальник одного из отделов Домодедовской таможни и ее подчиненная через выступающих в качестве посредников своих коллег из руководящего состава получили от представителя коммерческой организации взятку в размере 600 тыс. рублей. За эти деньги они обещали ускорить рассмотрение административного производства, применить минимальные штрафные санкции за совершенные правонарушения, а также вернуть изъятые товары, ввезенных в Россию и задекларированные в нарушение таможенного законодательства".

Популярное сегодня