Предполагаемого похитителя картины Куинджи из Третьяковки зафиксировали камеры
Рамка от похищенного полотна «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. Источник: ren.tv Автор фото: Виктория Грей

Предполагаемого похитителя картины Куинджи из Третьяковки зафиксировали камеры

Москва, 28 января - DIXINEWS.

Кадры опубликовал телеканал РЕН ТВ. Кража произошла 27 января у всех на виду.

Предполагаемого похитителя картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи зафиксировали камеры видеонаблюдения в Третьяковской галерее. По ним видно как молодой человек, одетый во всё тёмное, с открытым спокойным лицом и, не суетясь, направляется к месту, где висела картина.

На данный момент правоохранители составили подробный фоторобот подозреваемого: мужчине на вид 20–25 лет; рост около 170 см; худощавое телосложение; русые волосы (стрижка короткая, почти налысо); карие глаза; непропорционально большое лицо; высокий лоб; сильно выраженные скулы.

ЧП произошло около шести вечера в воскресенье, 27 января 2019 года. Во время выставки, когда в галереи находились люди, неизвестный подошёл к картине Куинджи, снял со стены, вынул полотно из рамы и скрылся.

Работники галереи не сразу заметили пропажу, а лишь тогда, когда полицейские просматривали камеры видеонаблюдения, которых вызвали в связи с пропажей шубы из гардероба.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Правоохранители проводят опрос работников галереи, предполагается, что они могут быть причастны к ограблению.

Как только обнаружили пропажу полотна, Министерство культуры экстренно внесло картину в реестр похищенных, чтобы злоумышленники не смогли вывезти произведение за границу.


Популярное сегодня