Столица вышла в лидеры по эффективности налогообложения
Федеральная налоговая служба Источник: dixinews.ru

Столица вышла в лидеры по эффективности налогообложения

Москва, 14 Сентября - DIXINEWS.

По информации Инвестиционного портала города Москвы основанной на исследовании PwC, в 2016 году столица возглавляет рейтинг эффективности налоговой политики среди всех российских регионов.

Эксперты данной организации оценивали, насколько эффективно и активно местные власти регионов используют свои возможности в налоговой сфере. Критериями оценки были выбраны 6 различных полномочий, используя которые возможно увеличение поступлений в бюджет.

В общих чертах аналитики отмечают, что наиболее эффективную политику в сфере налогов проводят регионы, которые не получают определённых дотации из федерального бюджета. Москва в этом отношении максимально эффективна и использует потенциал в данной области на полную.

"Город несколько лет назад воспользовался в полной мере предоставленными на федеральном уровне полномочиями и изменил алгоритм исчисления налогов на имущество организаций, на имущество физических лиц, пересмотрел систему администрирования мигрантов. Это были сложные проекты, которые сегодня себя оправдали" - прокомментировал Владимир Ефимов - Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.