ТВ-приставки подорожали перед отключением аналогового вещания
Цифровое телевидение. Источник: Seasonpub.com Автор фото: Константин Большаков

ТВ-приставки подорожали перед отключением аналогового вещания

Москва, 13 декабря - DIXINEWS.

Антимонопольная служба уже вмешалась в эту ситуацию. Цены задрали популярные сети магазинов.

Федеральная антимонопольная служба завела дело в отношении ООО «ДНС Ритейл», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо» и НАО «Юлмарт» из-за увеличения цен на цифровые телевизионные приставки. Об этом, как сообщает корреспондент ИА «DixiNews», заявили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в ФАС, ведомство проанализировало изменение цен на ТВ-приставки с июня по декабрь 2018 года. В результате выяснилось, что их стоимость в зависимости от моделей менялась разнонаправлено по всей стране.

- ФАС России усматривает в действиях сетевых магазинов признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10-й закона «О защите конкуренции» путём необоснованного завышения розничных цен на ТВ-приставки, - уточнили антимонопольщики.

Также уточняется, что ФАС взяла на особый контроль вопрос недопущения необоснованного роста цен на телевизионные приставки.

Напомним, Россия полностью перейдёт с аналогового телевизионного вещания на цифровое в 2019 году. Гражданам будет доступен бесплатный пакет из 20 телеканалов, однако для их просмотра нужны телевизор и приставка, поддерживающие «цифру».


Популярное сегодня