Матвиенко озаботилась, чтобы россияне не остались без телевидения
Заседание Совета Федерации. Источник: Vorobyov.council.gov.ru Автор фото: Константин Большаков

Матвиенко озаботилась, чтобы россияне не остались без телевидения

Москва, 7 ноября - DIXINEWS.

Из-за перехода на «цифру» часть граждан может остаться без телевизионного эфира.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента намерена обратиться в правительство РФ и к президенту страны с просьбой принять меры, чтобы никто в России не остался без телевидения после перехода на цифровое вещание. Этот процесс завершится до 10 января 2019 года, когда аналоговое вещание будет отключено.

Как пишет «Российская газета», в результате перехода на «цифру» более 800 тысяч домохозяйств не будут иметь доступ к цифровому вещанию. Госпожа Матвиенко согласилась, что нужно принять комплекс мер, так как покупка спутниковой приставки окажется не всем по карману.

- Мы с правительством оперативно отработаем, а потом, если будет необходимо, обратимся к президенту. Надо сделать максимум возможного для того, чтобы это как-то отрегулировать, - заверила Валентина Матвиенко.

По итогам заседания Матвиенко дала протокольное поручение трём комитетам Совфеда выяснить, «как законодательно дать право субъектам РФ поддерживать незащищённые слои населения» при переходе на цифровое телевидение.


Популярное сегодня