Москва представила инвестиционные инновации на Arabia Expo 2019
Arabia Expo 2019. Источник: mos.ru Автор фото: Алексей Мирный

Москва представила инвестиционные инновации на Arabia Expo 2019

Москва, 19 июня - DIXINEWS.

Столица России представила на очередной международной выставке Arabia Expo 2019 формы поддержки зарубежных инвесторов, среди которых уникальная практика офсетных сделок.

Это экономическая инновация, которая включает предложение по долгосрочной закупке товаров российского производства государством.

«Офсетные контракты — поддержка инвесторов через государственный заказ. Они имеют преимущества для обеих сторон. Для города это снижение цены поставки, импортозамещение в значимых отраслях, рост налогооблагаемой базы и новые рабочие места. Для инвестора преимуществами являются надежный и платежеспособный заказчик, долгосрочная гарантия сбыта и последующее включение в реестр единственных поставщиков», — отметил Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Подобные контракты заключаются на срок до 10 лет на поставку товаров, произведенных только в России. В этом случае инвестор обязан вложить в создание или модернизацию своего промышленного производства не менее 16 млн. долларов.


Популярное сегодня