Московские экспортеры выберут зарубежные выставки для участия в 2022 году
Работники предприятия. Источник: mos.ru Автор фото: М. Мишина

Московские экспортеры выберут зарубежные выставки для участия в 2022 году

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

Бизнесмены Москвы примут участие в заграничных бизнес-миссиях и выставках в 2022 году. Инициативу поддерживает руководство столицы. В настоящее время ведётся подбор приоритетных и перспективных направлений.

Голосование за понравившиеся мероприятие уже идёт на портале Московского экспортного центра. Выбрать заинтересовавшее мероприятие и предложить своё можно в течение декабря.

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что за последние несколько лет при поддержке города более тысячи московских компаний представили свою продукцию на мировых выставках. Как правило, предприниматели самостоятельно выбирают, в каких мероприятия хотят участвовать. До конца декабря этого года бизнесменам предстоит наметить события, которые станут для них ключевыми в следующем году. Мероприятия охватывают 13 отраслей, таких как ИТ-сфера, кино и анимация, промышленность, электроника и другие.

Московский экспортный центр каждый год представляет компании столицы на зарубежных выставках. Зачастую информация размещается на коллективных стендах под единым брендом Made in Moscow.

В 2021 году состоялось около 40 международных мероприятий, в котором участвовало более 700 компаний. В связи с действующими ограничения большинство прошло в онлайн-формате. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Принять участие в зарубежных выставках могут компании зарегистрированные на территории столицы не менее шести месяцев. Кроме того, предприятия не должны иметь задолженность свыше 100 тысяч рублей, находиться в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства и приостановления деятельности.


Популярное сегодня

В Дубае покажут самые значимые проекты Москвы