Еще три московских предприятия получили крупные налоговые льготы
Налоговая служба. Источник: DixiNews Автор фото: Алексей Мирный

Еще три московских предприятия получили крупные налоговые льготы

Москва, 28 мая - DIXINEWS.

Правительство города Москвы присвоило новый статусы промышленного комплекса еще трем предприятиям, производство которых находится в столице.

Такой статус получила фабрика косметической продукции Faberlic, производитель кондитерских и хлебобулочных изделий АО «Хлебокомбинат «Пролетарец», а также приборостроительный завод ООО НПП «ЭЛЕМЕР». Эти предприятия смогут теперь получать значительную поддержку от правительства города. Для них будут действовать налоговые льготы: недвижимое имущество, на прибыль, землю и, кроме того, снизят арендную ставку.

"Региональная часть налога на прибыль будет снижена с 17% до 12,5%. Льготы по налогу на имущество составят 50% – текущая ставка 2,2% от балансовой стоимости имущества или 1,5% от кадастровой стоимости. Льгота по земельному налогу позволит уменьшить расходы на 80% и составит 20% от суммы начисленного налога. Ставка арендной платы за землю составит 0,3% от кадастровой стоимости участка вместо 1,5%. Статус промкомплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению", - отмечают в правительстве Москвы.


Популярное сегодня