Похоронная организация в Ногинске может быть связана с семьей Пекарева
Документы. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Похоронная организация в Ногинске может быть связана с семьей Пекарева

Ногинск, 29 июня - DIXINEWS.

Председатель Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев и его семья могут быть связаны с муниципальным казенным учреждением «Центр регулирования и контроля в сфере похоронного дела Богородского округа Московской области». Предприятие курирует похоронное дело в Ногинске.

Подмосковные округа Электросталь, Ногинск и Павло-Посадский занимают значимое место в жизни Владимира Яновича Пекарева – как чиновника и как бизнесмена, сообщают СМИ. Так, в начале 90-х Пекарев создал компанию «Ост-Алко». Бизнесмен занимался производством и реализацией алкогольной продукции. Тогда Пекарев и завел нужных друзей во властных структурах, а затем и сам пошел в политику. Один из его подчиненных, Андрей Радин, позднее возглавил администрацию Ногинского района.

Родственники и ближайшее окружение депутата благодаря его политической карьере тоже выгодно устроились во власти и в бизнесе, причем распределяясь по вышеуказанным районам.

Так, СМИ сообщали, что охранный бизнес фактически принадлежит дочери чиновника Елене Пекаревой. С ней, например, связана компания ООО «ЧОП «Союз-Ост», которая получает выгодные государственные контракты.

Также, по данным сервиса «Руспрофайл», существует некая Пекарева Татьяна Яновна, директор МКУ «Центр регулирования и контроля в сфере похоронного дела Богородского округа Московской области». Это предприятие курирует сферу похоронного дела, причем выступает в качестве крупного заказчика: например, с 2016 года оно заключило более 50 контрактов на сумму 112 млн рублей. Поставщиком многих услуг для Центра выступает ООО «ТБ-2000» под руководством Евгения Тихомирова. Он же руководит компанией «Эм Инжиниринг», которая тоже поставляет услуги этому же похоронному предприятию.


Интересно, что эти две компании в 2021 году были уличены в картельном сговоре. Как сообщает УФАС, они могли заключить госконтракты более чем на 69 миллионов рублей. Конечно, утверждать, что предприятие под руководством Пекаревой может быть связано с этим картелем, журналисты не берутся, но при этом не исключают, что связь могла быть.

«ЦРК СПД Богородского округа» работает в Ногинском районе, который ранее возглавлял экс-подчиненный Пекарева Андрей Радин. Их общим бизнес-партнером выступает Владимир Лаптев – тоже бывший глава округа и влиятельный человек. При этом вышеупомянутый Евгений Тихомиров в Ногинском районе активно ведет бизнес, например, он учредил несколько ЖКХ-компаний и заключал выгодные контракты с администрацией округа.

Радин и Лаптев ранее создали «ТИК «Богородская», которая, в свою очередь, является учредителем ряда бизнесов. С 2011 года Тихомиров числился учредителем одной из таких компаний – «Управляющей компании «Жилищно-коммунальные услуги» («УК «ЖКУ»). Получается, что Тихомиров может иметь тесные связи со знакомыми и партнерами Пекарева.

Так что возможные картельные сделки, которые могли заключаться с муниципальным учреждением в похоронном деле, представляются очень выгодными семье Пекаревых и их приближенным.


Популярное сегодня