В «Венчурной академии» научат инвестировать в стартапы

Начинающие предприниматели и инвесторы со всей страны имеют возможность принять участие в образовательной программе "Венчурная академия" Московского инновационного кластера.

В «Венчурной академии» научат инвестировать в стартапы
Семинар. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 8 февраля - DIXINEWS.

Обучение будет проходить как в онлайн, так и офлайн форматах. Участники смогут также организовывать совместные сделки во время обучения. Прием заявок продлится до 17 февраля.

Тех, кто пройдет отбор, будут ожидать три образовательных модуля: «Управление капиталом», «Венчурная аналитика» и «Венчурная сделка». После каждого этапа будет проводиться тестирование для проверки полученных знаний о деталях работы инвестора. По завершении программы участники выберут стартап, в который они готовы инвестировать.

Выпускники предыдущих потоков уже вложили более 300 миллионов рублей в более чем 50 технологических проектов по всей России. Все эти стартапы находились на разных этапах развития.

Кроме того, выпускники «Венчурной академии» активно инвестируют в технологический бизнес. В прошлом году они вложили 11 миллионов рублей в проект вендинговых автоматов в сотрудничестве с инвестиционными компаниями.

Участники предыдущего потока программы также продолжают тренд совместных инвестиций в высокотехнологичные проекты. Еще во время обучения они договорились о сделке, создали юридическое лицо и инвестировали более 8,5 миллиона рублей в сеть складов.

Общее число венчурных инвесторов программы с начала 2021 года превысило 400 человек. Новый поток поможет развитию рынка инноваций не только в столице, но и по всей стране.

Московский инновационный кластер создает условия для реализации приоритетных направлений научно-технического развития в столице, включая разработку и внедрение инновационных технологий, обеспечение научно-технической и производственной кооперации, эффективное взаимодействие всех участников инновационной экосистемы Москвы. В кластер входят более 37 тысяч организаций из столицы и 82 регионов России.


Популярное сегодня

Инновационная инфраструктура Москвы за пять лет выросла на четверть