Путин предрёк крах мировой безопасности
Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны. Источник: kremlin.ru Автор фото: Константин Большаков

Путин предрёк крах мировой безопасности

Москва, 18 декабря - DIXINEWS.

Всему виной возможный выход Вашингтона из ДРСМД. Американцы хотят разорвать договор, бездоказательно обвинив в его нарушении РФ.

Во вторник, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин принял участие в расширённом заседании коллегии министерства обороны. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews» со ссылкой на пресс-службу Кремля, одной из тем, о которой говорил российский лидер, стал Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Как заметил Путин, заявления США о возможном выходе из ДРСМД вызывают серьёзную обеспокоенность, и такой шаг будет иметь самые негативные последствия, ослабит региональную и глобальную безопасность.

- Фактически в перспективе речь может идти о деградации или даже обрушении всей архитектуры контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения, - заключил российский президент.

Владимир Путин напомнил, что Вашингтон бездоказательно обвинил Москву в нарушении ДРСМД, тогда как в действительности американцы сами нарушили свои обязательства по соглашению и уже давно.

- В случае же слома договора со стороны Соединённых Штатов мы будем вынуждены принять дополнительные меры, укрепляющие нашу безопасность, - заметил Путин.

Несмотря на все сложности, Кремль готов к любым предложениям и инициативам, которые ведут к укреплению всеобщей безопасности, и это в интересах не только РФ, но и США, резюмировал глава государства.


Популярное сегодня