В Москве рассказали, что будет после выхода США из ДРСМД
Американская ракета средней дальности. Источник: Emigrados.ru Автор фото: Константин Большаков

В Москве рассказали, что будет после выхода США из ДРСМД

Москва, 14 декабря - DIXINEWS.

В таком случае наша страна не будет связана какими-либо обязательствами по договору. И ответственны за это будут сами американцы.

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что Москва не будет связана никакими обязательствами по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если США решат покинуть его.

Как пояснил дипломат, в Вашингтоне должны понять, что соглашение перестанет действовать, когда американцы выйдут из него. И ответственность за слом одной из основ стратегической стабильности ляжет на США.

При этом Ермаков добавил, что ни о каких односторонних инспекциях по ДРСМД на территории России речи быть не может. Подобные действия, отметил представитель МИД, могут быть только на взаимных условиях.

- США стараются ввести какую-то собственную им только ведомую опору на правила. Естественно, они предполагают, что такие правила будут писаться в Вашингтоне. Мы с таким подходом не согласны, - приводят РИА «Новости» слова Владимира Ермакова.

Договариваться о чём-то можно только за столом переговоров, напомнили в МИД, и российская сторона готова к этому.

Напомним, в начале декабря в Белом доме заявили, что США покинут ДРСМД, если Россия не вернётся к исполнению договора в течение 60 дней. В Москве факт нарушений соглашения отрицают.


Популярное сегодня