Собянин заявил об обиде из-за малого числа привитых москвичей
Сергей Собянин. Источник: youtube.com Автор фото: Блог мэра Москвы Сергея Собянина.

Собянин заявил об обиде из-за малого числа привитых москвичей

Москва, 21 мая - DIXINEWS.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с прививочной кампанией от коронавируса в столице. Соответствующее обращение он опубликовал в своём блоге.

Как отметил Собянин, москвичи продолжают болеть коронавирусом, и порядка 9 тысяч человек находятся в стационарах – это тяжёлые пациенты.

- Обидно, что мы уже полгода не имеем ограничений по прививкам, мы первые в мире открыли прививочную кампанию. Первые в мире – крупный город – объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. И что? Количество, процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, - заявил мэр.

Собянин добавил, что это удивительно, так как люди продолжают болеть и даже умирать, но при этом не хотят прививаться бесплатной вакциной. За весь период вакцинации в Москве привились 1 млн 300 тысяч человек из 12 млн жителей, уточнил глава города.

Мэр рассказал о том, что он и власти города объясняют москвичам, что у них есть два варианта – привиться и не заболеть, или не привиться и заболеть, однако это не помогает увеличить число желающих пройти вакцинацию, что «очень обидно».

- Ну что это такое? Давайте сами себя пожалеем, - резюмировал Сергей Собянин.


Популярное сегодня