Минздрав озвучил состояние ребёнка, спасённого в Магнитогорске
Спасение Ивана Фокина. Автор фото: Станислав Сикорский

Минздрав озвучил состояние ребёнка, спасённого в Магнитогорске

Москва, 3 января - DIXINEWS.

Медицинские специалисты непрерывно наблюдают за динамикой состояния десятимесячного ребёнка, обнаруженного в завалах жилого дома Магнитогорска.

Об этом ИА DixiNews стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения РФ. По словам официального представителя ведомства Максима Радецкого, состояние пострадавшего ребёнка улучшилось.

"Состояние находящегося в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 10-месячного Вани Фокина врачи оценивают как стабильное, с некоторым улучшением", - отметил он.

Стоит отметить, что у мальчика после спасения из под обломков дома диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, несколько переломов, обморожение конечностей, обезвоживание и нарушения в работе почек.

В среду, 2 января, в больнице побывала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она уточнила, что спасённому ребёнку потребовалась интенсивная терапия. Ряд осложнений может проявиться позднее - на третий или четвёртый день лечения.

Напомним, обрушение дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. К утру четверга, 3 января, работники МЧС РФ спасли шестерых граждан, включая вышеозначенного ребёнка. Также они извлекли из под завалов 37 тел погибших.


Популярное сегодня