В Луганске открылась уличная фотовыставка
Стенд. Источник: victorymuseum.ru Автор фото: Пресс-служба Музея Победы

В Луганске открылась уличная фотовыставка

Москва, 1 сентября - DIXINEWS.

1 сентября в Луганске, в сквере имени «Молодой гвардии», начала работу уличная выставка «Галерея в моем городе». Жителям ЛНР представили фотовыставку, в которую вошли два проекта - «Яркий мир Первозданной России» и «Русские сезоны. Избранное». Экспозиции подготовлены Министерством культуры РФ, Музеем Победы, Общероссийским фестивалем природы «Первозданная Россия», Центром развития искусства и фотографии «ПроЛаб» при поддержке АПБ «Школа без опасности».

«Это десятая выставка, которую мы открываем в ЛНР в рамках проекта «Наши традиции». В течение месяца в разных городах региона жителям представили экспозиции, которые подготовили крупнейшие российские музеи. За это время их посмотрели несколько тысяч человек. Уверен, второй этап проекта будет также востребован и интересен – жителей республики познакомят с 13 новыми выставками», - отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник. 

Экспозиция «Яркий мир Первозданной России» вдохновляет на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде. Фотопроект «Русские сезоны» посвящен значимым для каждого русского человека святым местам. На снимках Александра Львова запечатлены древние Кижи, северные Валаам и Соловецкие острова. Зрителям впервые покажут работы из новых серий - о Свято-Троицкой Сергиевой лавре и Смоленской земле. 

В презентации выставки приняли участие заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин, заместитель главы администрации города Луганска Мария Воротникова, ученый секретарь Музея Победы Виктор Сеничкин. 

Выставку привезли в Луганскую Народную Республику в рамках проекта «Наши традиции», который реализуется Министерством культуры РФ и Музеем Победы при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.



Популярное сегодня

Выставка в рамках проекта «Наши традиции» открылась в ЛНР