Реформа налога на имущество организаций в Москве хорошо повлияла на экономику
Руководитель Департамента экономической политики Москвы Владимир Ефимов. Источник: kommersant.ru Автор фото: Алексей Мирный

Реформа налога на имущество организаций в Москве хорошо повлияла на экономику

Москва, 13 мая - DIXINEWS.

Реформа налога на имущество организаций сформировала в Москве условия для честной конкуренции и поспособствовала более эффективному развитию города.

Об этом заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики города Владимир Ефимов, выступая 11 мая в Московской торгово-промышленной палате.

Мероприятие, проходившее в формате круглого стола, было посвящено итогам реформы, начатой три года назад. Владимир Ефимов напомнил, что целью преобразований являлось как обеспечение стабильных поступлений в бюджет, так и установление справедливой, одинаковой для всех, налоговой нагрузки. Реформирование проводилось постепенно, последовательно, в диалоге с бизнесом и с учетом его нужд и возможностей.

«Понимая, что бизнес в непростых экономических условиях чувствует себя менее комфортно, чем раньше, мы создали сбалансированную систему налоговых льгот. Основные льготы были введены в 2014 и 2015 годах. С 2016 года действуют дополнительные льготы для промышленных комплексов, технопарков и индустриальных парков», – отметил Ефимов.


Популярное сегодня