Тест-драйв нового УАЗ "Профи": плачущий "убийца"
УАЗ "Профи". Источник: АвтоВзгляд

Тест-драйв нового УАЗ "Профи": плачущий "убийца"

Москва, 20 Декабря - DIXINEWS.

Ульяновский автомобильный завод запустил мощную рекламную кампанию своего нового авто - UAZ Profi, который позиционируют на рынке как некого "убийцу" старой доброй "Газели", это заставило портал "АвтоВзгляд" провести независимые испытания этой машины.

Так новенький, только что из салона, "уазик", редакция издания испытала во всех возможных условиях и дала свои заключения по поводу качества и перспектив данного агрегата.

Базовый UAZ Profi, стоит на рынке немногим менее 700 тыс. рублей. За эти деньги вы получите заднеприводный грузовик с тентованным кузовом, бензиновым силовым агрегатом мощностью 149 л/с (производства ЗМЗ). Коробка передач пятиступенчатая, кабина, почти такая же как и у модели UAZ Patriot, но однорядная (рассчитанная на водителя и пару пассажиров). Profi лишен музыки в салоне и "прочего баловства - просто рабочая лошадка, не более того", - пишет издание.

Относительно топливной экономичности, новый УАЗ, а это одно из ключевых свойств коммерческого автомобиля, не очень привлекателен. В руководстве по эксплуатации машины расход на уровне 12 литров бензина на 100 км при скорости 80 км/ч, но это неправда. Собственный тест редакции показал цифру гораздо выше.

"Натурный эксперимент, проведенный нами на загородной трассе, показал: на 100 км в таком режиме незагруженная машина "жрет" на самом деле не менее 18 литров бензина. А в реальной эксплуатации, то есть в смешанном цикле, средний расход невозможно опустить ниже 25 литров топлива", - отмечают автожурналисты.

В целом издание очень сдержанно оценивают возможности и эксплуатационные характеристики нового UAZ Profi. И вместо просто "убийцы" называют его ""плачущим убийцей".