Банковские карты все чаще используются пассажирами метро и МЦК для оплаты проезда

Последняя модель турникетов, обновленная с возможностью оплаты банковскими картами, демонстрирует значительно более высокую скорость срабатывания. Согласно данным, обработка платежа через банковскую карту занимает в два раза меньше времени, чем при использовании предыдущей версии турникетов.

Банковские карты все чаще используются пассажирами метро и МЦК для оплаты проезда
Турникет в Метро. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 7 января - DIXINEWS.

Кроме того, система биометрической авторизации ускоряет процесс в три раза по сравнению с предыдущими моделями. Это означает, что пользователи могут быстро и эффективно проходить через турникеты, используя свою банковскую карту или биометрические данные для оплаты и авторизации. Эти улучшения значительно улучшают опыт использования турникетов и позволяют пассажирам быстрее и удобнее пройти в нужное направление.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, за прошедший год количество проходов с использованием банковских карт увеличилось на 65 процентов и достигло отметки в 280 миллионов проходов. Это говорит о значительном росте популярности данного способа оплаты.

Кроме того, в ближайшем будущем пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью системы быстрых платежей через считыватель QR-кодов. Большие LED-экраны, яркая цветовая обводка и крупный шрифт на турникетах оказываются удобными для слабовидящих пассажиров.

Москва является одним из лидеров по количеству доступных способов оплаты проезда в городском транспорте. Помимо банковских карт, пассажиры могут воспользоваться "Тройкой", билетом "Единый", картой москвича, платежным стикером или оплатить проезд наличными в кассах и автоматах. С начала текущего года пассажиры городского транспорта в Москве оплатили проезд банковскими картами более 222 миллионов раз.


В 2024 году парковка в Москве будет бесплатной 73 дня