В московском метро на Кольцевой линии сократились интервалы между поездами

Была разработана новая система управления движением, основанная на последних технологических достижениях.

В московском метро на Кольцевой линии сократились интервалы между поездами
Метро. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

Интервалы движения между поездами на Кольцевой линии метро были сокращены до минимальных значений, благодаря обновлению автоматики и телемеханики движения составов. Теперь в пиковые часы они приезжают на 15–22 секунды быстрее, что позволяет сократить время ожидания пассажиров.

Более быстрое обслуживание посадочной емкости вагонов привело к появлению большего количества свободных мест, что сделало поездки более комфортными для пассажиров.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил: «В начале прошлого года мы полностью заменили автоматику и телемеханику движения на самые современные системы. Это позволило сократить интервалы между поездами, обеспечить чаще их прибытие на станции и увеличить посадочную емкость вагонов».

В часы пик поезда на Кольцевой линии московского метро ходят с 90-секундным интервалом, но новая система управления движением позволяет достичь рекордного интервала в 80 секунд между составами. Новая российская автоматика и телемеханика движения поездов работает надежно и без сбоев даже при пиковой нагрузке, что обеспечивает большой запас провозной способности на многие десятилетия вперед.


В Москве продолжают строительство вокзала Митьково - 39-й станцией МЦД-3