«Роскосмос» готовится к прекращению международного сотрудничества на МКС
Форум «Россия - страна возможностей». Источник: roskosmos.ru Автор фото: Константин Большаков

«Роскосмос» готовится к прекращению международного сотрудничества на МКС

Москва, 15 марта - DIXINEWS.

Это необходимо для стабильной работы отечественных космонавтов, если западные партнёры прекратят сотрудничество.

Представители госкорпорации «Роскосмос» поучаствовали во всероссийском форуме «Россия - страна возможностей», который работает на территории ВДНХ в Москве. Так, 14 марта, ведомство продемонстрировало видеоролики о сегодняшнем дне госкорпорации и о будущих лунных и марсианских станциях, новых космических кораблях и миссиях к дальним планетам, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

- Мир ускоряется. Время сжимается, возникают новые игроки, вызовы. Требуется быстрое реагирование, способность меняться и предвидение будущих изменений. В феврале этого года президент России Владимир Путин подписал указ о создании РН СТК в течение следующего десятилетия, что откроет новые возможности и обеспечит реализацию наших перспективных лунных и марсианских миссий, программ освоения дальнего космоса. Эти проекты и программы мы реализуем и обязательно добьемся успеха, - заявил генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Кроме того, к 2021 году «Роскосмос» планирует сделать российский сегмент МКС автономным. Это необходимо, если партнёры России откажутся от сотрудничества на международной космической станции после 2025 года, передаёт «Интерфакс». По словам Комарова, российская промышленность уже получила соответствующее задание.

- Для этого нужно проработать и запустить новые модули, в течение ближайших трёх лет мы наконец-то запустим, я надеюсь, три модуля, которые обеспечат автономность с точки зрения энергетики, двигателей, систем связи и жизнеобеспечения, работы российского сегмента, - отметил глава «Роскосмоса».

При этом Игорь Комаров выразил убеждение, что взаимное сотрудничество на МКС всё же будет гораздо эффективнее и лучше.


Популярное сегодня