В ISU рассказали, кто заменит Медведеву на этапе Гран-при в Москве
Евгения Медведева. Источник: life.ru Автор фото: Пресс-служба ФФККР.

В ISU рассказали, кто заменит Медведеву на этапе Гран-при в Москве

Москва, 17 ноября - DIXINEWS.

Фигуристка снялась с очередных соревнований. Её продолжает беспокоить травма.

Как сообщила пресс-служба Международного союза фигурного катания (ISU), на этапе Гран-при по фигурному катанию среди женщин-одиночниц Евгению Медведеву заменит Елизавета Нугуманова.  

24.jpg

Ранее президент ФФККР Александр Горшков заявил, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева снимается с соревнований в Москве, так как всё ещё восстанавливается после травмы. Осенью ей диагностировали – защемление нерва в позвоночнике.  

Помимо Гран-при, фигуристка пропустила четыре этапа Кубка России – в Сызрани, Москве, Сочи и Казани. А для попадания на чемпионат России, где разыгрываются путёвки на Евро и чемпионат мира, в сезоне 2020/21 фигурист должен принять участие в двух этапах Кубка страны и набрать нужное количество баллов. 

А раз Медведева снялась с соревнований, то у неё будет возможность выступить только на этапе Кубка России в Москве с 5 по 8 декабря. Получается, она формально никак не попадает на чемпионат России. Однако, в Федерации фигурного катания пока не ставят точку в этом вопросе. 

Стоит отметить, что московский этап Гран-при России по фигурному катанию пройдет с 20 по 22 ноября на арене «Мегаспорт».


Популярное сегодня