ЦСКА пробился в четвертьфинал Лиги Европы
Матч ЦСКА-"Лион". Источник: pfc-cska.com Автор фото: Константин Большаков

ЦСКА пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Москва, 16 марта - DIXINEWS.

Армейцы оказались единственной командой, сумевшей преодолеть сопротивление соперника.

15 марта во Франции состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Лионом» и ЦСКА. В первой домашней встречи армейцы уступили с минимальным счётом 0:1. Российские футболисты вышли настроенными на победу и добились её, сломив отчаянное сопротивление французов.

На 39-й минуте красивейшим ударом счёт открыл Александр Головин. До конца первого тайма счёт остался неизменным. Затем в течение 13 минут были забиты 4 мяча. На 58-й минуте счёт сравнял Максвелл Корне, а спустя две минуты Муса вновь вывел ЦСКА вперёд, 1:2.

Ещё через пять минут, на 65-й минуте, Понтус Вернблум забил третий мяч за российскую команду. А на 71-й минуте «Лион» сократил разрыв, отличился Мариано. До конца второго тайма французы пытались подловить армейцев на ошибке, но так и не сумели. В итоге «Лион» выбывает из Лиги Европы, а ЦСКА проходит в 1/4 финала.

- Учитывая, что мы вышли в 1/4 финала, мы были великолепны. Нельзя скупиться на похвалы команде. Ребята смогли собраться и выдать хорошую игру. Сказалось и то, что «Лион» не хотел закрываться в домашнем матче, особенно когда мы повели. Схема, которую мы выбрали, тоже пошла в плюс. Не люблю выделять кого-то отдельно, но Головин был сегодня великолепен. Под стать всей команде. После ухода Василия Березуцкого в перерыве были проблемы в обороне, два пропущенных гола это многовато для нас. А так мы вполне заслуженно прошли в четвертьфинал, - заявил после матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

Наставник «красно-синих» также подчеркнул, что клуб готов к любому варианту жеребьёвки четвертьфинала.

- Какой соперник выпадет, с тем и будем играть, - резюмировал специалист.

Ранее в этот же день «Локомотив», уступив дома мадридскому «Атлетико» 1:5, и «Зенит», сыгравший дома с «Лейпцигом» вничью 1:1, по итогам двух матчей вылетели из европейского турнира.


Популярное сегодня