«Спартаку» с трудом удалось выиграть команду из нижней части турнирной таблицы
Матч «Спартак» - «Химки». Источник: vk.com/fcsm_official Автор фото: Пресс-служба футбольного клуба «Спартак».

«Спартаку» с трудом удалось выиграть команду из нижней части турнирной таблицы

Москва, 17 октября - DIXINEWS.

За московский клуб не смогли выступить пятеро основных игроков. Но сыграл новичок Мозес.

В матче 11 тура российского чемпионата ФК «Спартак» играл в гостях у «Химок». Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу команды Тедеско.  

В первом тайме ни одна из команд голами не отметилась, но «Химки» много раз атаковали ворота Максименко, который, благодаря своим сейвам не дал распечатать ворота. Он и стал лучшим игроком этого матча. 

132.jpg

Во втором тайме первым отличился игрок подмосковной команды. На 48 минуте Резиуан Мирзов открывает счёт своим голам за «красно-чёрных». Спустя 10 минут счёт сравнял Александр Кокорин ударом с пенальти. На 63-ей минуте «Спартак» вышел вперёд. Понсе забивает после подачи углового. Счёт 3:1 сделал Ларссон на 77 минуте, успев первым на добивание. К концу матча  Брайан Идову сокращает разрыв в счёте, забивая дебютный гол за «Химки» (85). 

Отметим, что за «Спартак» не смогли сыграть Жиго, Джикия, Урунов, Бакаев и Соболев. У Жиго и Урунова небольшие повреждения, Джикия на самоизоляции, Бакаев изолирован от команды из-за ротавирусной инфекции, а Соболев дисквалифицирован из-за перебора жёлтых карточек. 

Благодаря трём очкам, «Спартак» остался на втором месте турнирной таблицы (24 очка), «Химки» - на 14-ом с 6 очками.

Следующую встречу «красно-белые» проведут с «Краснодаром» 24 октября, а подмосковный клуб встретится с «Ростовом» днём позже.


Популярное сегодня