Российские скалолазы привезли медали из Миттердорфа
12-13 августа в Миттердорфе проходил десятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Российские скалолазы привезли медали из Миттердорфа

Москва, 14 августа - DIXINEWS.

12-13 августа в Миттердорфе проходил десятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. 5 юношей из разных уголков России добрались до финала.

В рамках молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию было запланировано 11 этапов – Грац, Австрия, Тарнув, Польша, Сори, Португалия, Имст, Австрия, Дорнбирн, Австрия, Болонья, Италия, Устер, Швейцария, Л'Аржентьер, Франция, София, Болгария, Миттердорф, Австрия. 10 из которых уже состоялись и последний, завершающий пройдет 27 августа в Имст, Австрия.

С 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио, а с 6 декабря 2016 года включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Бронзовый призер ВЮС (2017) в Воронеже в многоборье Александр Храмцов (Костромская область) показал лучший результат в составе молодежной сборной России. В категории старших юношей, с результатом 24 занял третье место. Всего один перехват и он бы опередил победителя, Андони Эспарта Фраде из Испании.

Для Александра минувшие соревнования были дебютными на международной арене, и его можно поздравить, ведь с первой попытки он выиграл бронзу.

Еще четверо наших спортсменов дошли до финала, а именно: 3-кратный победитель ВЮС (2017) в Воронеже, Тюмени и Красноярске в трудности Даниил Ширяев (Костромская область), победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности Владислав Шевченко (Крым), бронзовый призер ВЮС в Тюмени (2017) в трудности Егор Дулуб (Калининградская область) и бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности Николай Яриловец (Москва).

Они расположились на 5-м, 6-м, 7-м и 8-м местах в своих группах соответственно.

По итогам зачетного Кубка Европы-2017 (по сумме четырех этапов) первое место среди юниоров занял Владислав Шевченко! Он набрал 227 баллов, опередив на 27 швейцарца Александра Леманна.


Популярное сегодня