Российские скалолазы привезли медали из Миттердорфа

Москва, 14 августа - DIXINEWS.

12-13 августа в Миттердорфе проходил десятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. 5 юношей из разных уголков России добрались до финала.

В рамках молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию было запланировано 11 этапов – Грац, Австрия, Тарнув, Польша, Сори, Португалия, Имст, Австрия, Дорнбирн, Австрия, Болонья, Италия, Устер, Швейцария, Л'Аржентьер, Франция, София, Болгария, Миттердорф, Австрия. 10 из которых уже состоялись и последний, завершающий пройдет 27 августа в Имст, Австрия.

С 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио, а с 6 декабря 2016 года включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Бронзовый призер ВЮС (2017) в Воронеже в многоборье Александр Храмцов (Костромская область) показал лучший результат в составе молодежной сборной России. В категории старших юношей, с результатом 24 занял третье место. Всего один перехват и он бы опередил победителя, Андони Эспарта Фраде из Испании.

Для Александра минувшие соревнования были дебютными на международной арене, и его можно поздравить, ведь с первой попытки он выиграл бронзу.

Еще четверо наших спортсменов дошли до финала, а именно: 3-кратный победитель ВЮС (2017) в Воронеже, Тюмени и Красноярске в трудности Даниил Ширяев (Костромская область), победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности Владислав Шевченко (Крым), бронзовый призер ВЮС в Тюмени (2017) в трудности Егор Дулуб (Калининградская область) и бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности Николай Яриловец (Москва).

Они расположились на 5-м, 6-м, 7-м и 8-м местах в своих группах соответственно.

По итогам зачетного Кубка Европы-2017 (по сумме четырех этапов) первое место среди юниоров занял Владислав Шевченко! Он набрал 227 баллов, опередив на 27 швейцарца Александра Леманна.


Популярное сегодня

Российские скалолазы завоевали четыре медали на этапе Кубка мира