ХК «Спартак» готов к борьбе за Кубок Гагарина в следующем сезоне
Генеральный менеджер хоккейного клуба «Спартак» Алексей Жамнов. Источник: divanews.ru Автор фото: Виктория Грей

ХК «Спартак» готов к борьбе за Кубок Гагарина в следующем сезоне

Москва, 5 мая - DIXINEWS.

Состав команды усилился и на 99% готов к старту.

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Спартак» Алексей Жамнов рассказал в интервью ТАСС, какие изменения произошли в команде и насколько готова команда к следующему сезону.

В нынешнее трансферное окно «красно-белых» покинули нападающие Каспарс Даугавиньш, Федор Малыхин, Мартиньш Карсумс, Денис Кокарев, защитники Тобиас Виклунд, Иван Вишневский, Патрик Херсли. Но, в то же время, команду усилили такие игроки, как Йори Лехтеря, Лукаш Радил, Мартин Бакош, Роман Любимов, играющие на позиции форвардов, а также защитники Андрей Зубарев и Эмиль Юсе. К тому же, буквально на днях, произошёл обмен игроками «Спартака» и «Авангарда». Нападающий Александр Хохлачев уехал в Омск, а форвард Сергей Широков присоединился к москвичам.

Таким образом, функционер отметил, что у хоккеистов, которые пополнили команду, есть солидный опыт, в том числе и в играх за океаном.

«Те изменения, которые у нас произошли, только усилят команду. Сплав опыта и молодости должен дать положительный результат», - сказал Жамнов.

Также генеральный менеджер подчеркнул, что к следующему сезону «Спартак» готов на 99%, состав стал сильнее, а это значит, что у москвичей есть все шансы побороться за Кубок Гагарина.

По итогам прошлого регулярного чемпионата ХК «Спартак» занял пятое место в турнирной таблице Западной конференции, а в первом раунде плей-офф проиграл «Динамо».


Популярное сегодня