Федерация хоккея России представила тренерский штаб национальной, молодёжной и олимпийской сборных
Валерий Брагин. Источник: rg.ru Автор фото: Виктория Грей

Федерация хоккея России представила тренерский штаб национальной, молодёжной и олимпийской сборных

Москва, 5 июня - DIXINEWS.

Кудашов уходит с поста главного тренера, но останется в команде.

Как сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России, новым главным тренером сборной России по хоккею стал Валерий Брагин, который сменил Алексея Кудашова. Последний останется в команде на посту консультанта.

Валерий Брагин прокомментировал своё назначение:

- Большая честь и ответственность быть главным тренером национальной сборной. Большое спасибо за доверие руководству ФХР. Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Между сборными командами всех возрастов есть постоянная связь, преемственность, всё давно является единым целым и подчинено достижению общего результата.

Также отмечается, что олимпийскую сборную будет тренировать Олег Браташ, а молодёжную сборную возглавил Игорь Ларионов.

«Новый главный тренер национальной сборной Валерий Брагин не нуждается в представлении. Через его руки прошло всё поколение нынешних хоккеистов, в настоящее время являющихся звёздами. Специалист пользуется огромным уважением у игроков.

Точно так же не нуждается в представлении Игорь Ларионов. Многоуровневые знания о хоккее, в том числе о современном молодёжном, безусловно, помогут ему. Ларионов получил отличный опыт на прошедшем МЧМ, где наша сборная играла в атакующий хоккей и доминировала на турнире, остановившись в полушаге от золота. Помимо Брагина и Ларионова, в нашей системе будет еще два новых тренера: Владимир Потапов и Александр Титов в юниорских сборных. Работавшие с этими командами ранее Сергей Голубович и Владимир Филатов войдут в тренерский штаб молодежной сборной», - подытожил президент ФХР Владислав Третьяк.


Популярное сегодня