Более одного миллиона россиян смотрели не тот финал МЧМ
Финал между сборными России и Канады в 2020 году. Источник: Ru.newsbot.press Автор фото: Виктория Грей

Более одного миллиона россиян смотрели не тот финал МЧМ

Москва, 10 января - DIXINEWS.

Благодаря этому, телеканал «Матч ТВ» удвоил свою аудиторию.

Порядка 1,3 миллиона телезрителей России посмотрели финал молодёжного чемпионата мира по хоккею 2011 года, который в записи транслировал телеканал «Матч ТВ» в то же время, что и шёл финал МЧМ 2020 года. Трансляция девятилетней давности ввела в заблуждение многих граждан, а телеканал благодаря этому удвоил свою аудиторию, сообщает Mediascope.

В финале, который прошёл в 2011 году также встретились сборные России и Канады, как и в нынешнем году. Только тогда, российская команда одержала победу над канадцами со счётом 5:3, а 5 января 2020 года россияне проиграли со счётом 3:4.

Актуальный финал молодёжного чемпионата мира по хоккею транслировался на «Первом канале». Его посмотрели 6,6 миллионов россиян, что почти в три раза выше среднего показателя за день. А просмотревших запись по «Матч ТВ» составил 0,9 процента, это в два раза превышает средний рейтинг канала на сутки.

После окончания матча, дезориентированные телезрители, стали отмечать победу российской молодёжной сборной и писали поздравительные сообщения в социальных сетях. 

Популярное сегодня