«Свободна и невиновна»: суд Москвы снял с Асмус обвинения в дискредитации ВС РФ
Кристина Асмус. Источник: rbc.ru Автор фото: Павел Кашаев / Global Look Press Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/09/2022/631f47089a7947206aa16f2e

«Свободна и невиновна»: суд Москвы снял с Асмус обвинения в дискредитации ВС РФ

Москва, 15 сентября - DIXINEWS.

В конце лета 2022 года в отношении актрисы театра и кино Кристины Асмус было заведено административное дело по статье 20.3.3, ч. 1 «о дискредитации Вооруженных сил России», согласно которой подозреваемому грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Первое заседание по этому вопросу состоялось 6 сентября 2022 года в Тверском районном суде Москвы. На него «звезда Интернов» не явилась, а её адвокат Владимир Ляховский сообщил, что Асмус сильно расстроена из-за возбужденного дела.

Юрист артистки ходатайствовал о прекращении дела из-за отсутствия состава правонарушения. Адвокат отмечал, что административная ответственность за дискредитацию действий вооруженных сил была введена в марте, а пост Асмус разместила в феврале, когда такой статьи ещё не было в КоАп.

В результате, судья назначил второе заседание на 14 сентября 2022 года. Но оно не состоялось, так как было объявлено, что «производство дела остановлено в связи с отсутствием административного правонарушения».

«Производство по делу в отношении Асмус прекратить», — цитирует судью Дениса Иванова «Лента.ру».

Отметим, что дело было возбуждено из-за чёрного квадрата, который Кристина опубликовала на своих страницах в соцсетях, подписав посты «молю, остановите все это».

Позже публикацию она удалила.

Первый канал возвращает «Голос»