«Если выкарабкается-будет чудо»: врачи дают неутешительный прогноз по состоянию здоровья певицы МакSим
Певица МакSим. Источник: instagram.com/maksimartist Автор фото: Натали Кожевникова.

«Если выкарабкается-будет чудо»: врачи дают неутешительный прогноз по состоянию здоровья певицы МакSим

Москва, 1 июля - DIXINEWS.

Артистка с 19 июня находится в медикаментозной коме. Её организм перестал справляться с болезнью. Медики делают всё, что в их силе.

Певица МакSим (Марина Максимова) уже больше недели находится в реанимационном отделении с поражением лёгких более 75%. Её подключили к аппарату ЭКМО, так как ИВЛ уже не справлялся.

Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, но все симптомы указывают на коронавирус. Хотя тест даёт отрицательный результат.

upload_2021_07_01_13_45_59_233.jpg

В настоящий момент врачи дают неутешительный прогноз.

«Состояние певицы остаётся крайне тяжёлым: наблюдается интоксикация всего организма, низкая сатурация в крови, а также плохая реакция зрачков на внешние раздражители. Если певица сможет выкарабкаться, это будет чудо», - цитирует медиков издание Life.ru.

Также «люди в белых халатах» отметили, что сложности в лечении возникли из-за самолечения. Марина начала принимать противовирусные препараты в домашних условиях, а когда её госпитализировали на четвёртый день болезни, у неё уже было 40% поражения лёгких, дыхание сопровождалось отдышкой, температура не спадала. К тому же, резкому ухудшению состояния певицы поспособствовало серьёзное поражение печени.

Первые симптомы недуга у МакSим появились накануне концерта ко Дню России в Казани. Получив отрицательный ковид-тест, она решила выступать, но на сцену она вышла с температурой 39 градусов, после чего обратилась к специалистам. 19 июня состояние артистки ухудшилось, её подключили к аппарату ИВЛ и вели в искусственную кому, в которой она должна была пробыть 3-4 дня. Но её организм перестал бороться с болезнью.


«Как будто это не дети, а особо опасные заключённые»: Собчак раскритиковала современных мам