В Москве объяснили отношение к революции в Венесуэле
МИД РФ. Источник: Arabic.rt.com Автор фото: Константин Большаков

В Москве объяснили отношение к революции в Венесуэле

Москва, 24 января - DIXINEWS.

Российские власти заявили, что Мадуро является законным президентом. И призвали не вмешиваться в дела Венесуэлы другие страны.

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что легитимным президентом Венесуэлы является Николас Мадуро, победивший на выборах главы государства. Об этом сообщил корреспондент ИА «DixiNews».

Во внешнедипломатическом ведомстве попросили «здравомыслящих венесуэльских политиков» не быть пешками в чужой шахматной игре, выступая против Мадуро. Двоевластие в стране приведёт к хаосу, уверены в МИД.

- Решительно осуждаем тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть кровавой междоусобицы, - сказано в заявлении министерства.

На события в Венесуэле отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что происходящее там является попыткой узурпации верховной власти.

- В Кремле обеспокоены заявлениями о вмешательстве третьих стран во внутренние дела Венесуэлы, - передаёт ТАСС слова представителя Кремля.

Напомним, накануне лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В ответ на это Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив в происходящем Вашингтон.


Популярное сегодня