В Кремле оценили допуск российских бизнесменов в Давос
Всемирный экономический форум в Давосе. Источник: Haikudeck.com Автор фото: Константин Большаков

В Кремле оценили допуск российских бизнесменов в Давос

Москва, 17 декабря - DIXINEWS.

Ранее их не хотели пускать на мероприятие из-за санкций. Теперь же, с некоторыми ограничениями, решили приезд разрешить.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют решение организаторов Всемирного экономического форума в Давосе допустить на него российских бизнесменов Андрея Костина, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску.

- Давосский экономический форум и его руководители восприняли нашу позицию относительно непозволительности какого-то селективного отношения к нашим предпринимателям, - пояснил Песков в беседе с ТАСС.

Что касается ограничения на контакт с американскими бизнесменами, то наши предприниматели смогут компенсировать этот запрет общением с коллегами из других стран. «Свято место пусто не бывает», резюмировал представитель Кремля.

Напомним, ранее стало известно, что Костин, Вексельберг и Дерипаска смогут приехать на форум в Давосе, несмотря на экономические санкции. Однако им не разрешается проводить платежи через банки США и посещать мероприятия, организованные американской стороной.


Популярное сегодня