В ЛДПР считают необходимым наделить иммунитетом оппозиционных журналистов для их большей "самостоятельности"
Алексей Николаевич Диденко, российский политик. Автор фото: ИА DixiNews

В ЛДПР считают необходимым наделить иммунитетом оппозиционных журналистов для их большей "самостоятельности"

Москва, 8 июня - DIXINEWS.

Первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко поддержал идею предоставить иммунитет для оппозиционеров и журналистов, сообщает пресс-служба партии.

Таким образом политик прокомментировал задержание сотрудника издания Meduza Ивана Голунова в Москве, у которого нашли наркотики. «Сама идея заслуживает внимания. Оппозиционеры, в том числе представители СМИ, должны обладать юридической защитой. В целях самостоятельности своей деятельности и невозможности давления административных органов. Одно другому не мешает», — отметил он.

Что касается журналистов, то иммунитетом, по мнению Диденко, должны обладать все представители СМИ, независимо от того, работают они в провластных или оппозиционных изданиях, а также всех оппозиционеров.

Напомним, что полиция задержала журналиста на Цветном бульваре в Москве. При себе у него было пять свертков с метилэфедроном весом в четыре грамма. Еще пять граммов кокаина и весы полиция обнаружила у журналиста дома. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что намерен лично изучить дело Голунова. Он также выразил надежду на то, что ситуация с задержанием Голунова будет находиться под надлежащим контролем.


Популярное сегодня