МИД назвал сроки принятия ответных мер в отношении Лондона
Мария Захарова. Источник: life.ru Автор фото: Константин Большаков

МИД назвал сроки принятия ответных мер в отношении Лондона

Москва, 15 марта - DIXINEWS.

Россия собирается ответить Великобритании на высылку своих дипломатов в ближайшее время.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ в ответ на действия Великобритании вышлет из страны британских дипломатов. Как передают РИА «Новости», Лавров заявил, что это произойдёт «скоро».

Ранее 15 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва надеялась начать активный диалог с Лондоном по делу Скрипаля, однако на все запросы получила «ничего не значащие отписки». Также власти Великобритании отказались передать российской стороне образцы вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению Захаровой, действия Лондона являются «информационно-политическим шоу», а обвинения против России – «абсолютно сумасшедшими».

Произошедшее прокомментировал и председатель комиссии Совета федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, отношения между двумя странами и так были не в лучшем состоянии.

- Тереза Мэй прервала контакты с Россией, которые и так были на грани инфаркта, - считает Пушков. – И ей не хватает аргументов, чтобы её решительно поддержала Европа.

Накануне, 14 марта, премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о санкциях в отношении России из-за дела Скрипаля. В частности, Лондон дал неделю на сборы и выезд из страны 23 российским дипломатам, которые, по информации британцев, причастны к разведке РФ.


Популярное сегодня