Лавров объяснил, почему Трамп скрыл детали переговоров с Путиным
Сергей Лавров. Источник: News-front.info Автор фото: Константин Большаков

Лавров объяснил, почему Трамп скрыл детали переговоров с Путиным

Москва, 16 января - DIXINEWS.

Это его законное право, объяснил дипломат. А нападки конгрессменов на Трампа являются незаконными.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент США Дональд Трамп имеет право скрывать детали переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом Лавров сказал в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам российской дипломатии в 2018 году, передаёт корреспондент ИА «DixiNews».

Как признался Лавров, ему трудно комментировать обвинения в адрес Трампа, что тот является российским агентом. Для американской журналистики – это понижение стандартов и неблагодарное дело, заметил министр.

Сергей Лавров напомнил, что есть такое понятие, как культура дипломатии, культура переговоров и культура общения на межгосударственном уровне. И это предполагает соблюдение приличий, подходов и норм, существующих в каждом из общающихся государств.

- Насколько я знаю, Конституция США наделяет президента страны правом определять и проводить внешнюю политику. То, что это право подвергается нападкам со стороны конгресса, мы знаем. Об этом много пишут, в том числе и ваши коллеги. Но это не делает нападки конституционными и менее незаконными, - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментировать действия Белого дома глава российского МИД отказался. Напомним, ранее в конгрессе США решили провести расследование, чтобы выяснить, почему Дональд Трамп скрывал подробности бесед с Владимиром Путиным.


Популярное сегодня