Пресс-конференция Владимира Путина. Источник: ok.ru Автор фото: Константин Большаков

Путин объяснил несостоявшиеся встречи с губернаторами из оппозиции

Москва, 20 декабря - DIXINEWS.

Они состоятся до конца года. В Кремле ждали окончания выборов на Дальнем Востоке.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему безразлична партийная принадлежность губернаторов регионов. Так он ответил на вопрос журналиста из Хакасии, который поинтересовался, почему не было встреч главы государства с новоизбранными главами субъектов РФ, представляющих системную оппозицию, передаёт корреспондент ИА «DixiNews».

- Не переживайте на этот счёт, странно, что этот вопрос возникает. По поводу встреч – только что завершились выборы во Владивостоке, они будут, по-моему, на следующей неделе. У нас Госсовет будет, я дал поручение администрации, будет проведена отдельная встреча с вновь избранными главами регионов, - заявил Владимир Путин.

Это не первый случай, когда на выборах побеждают представители оппозиционных партий. Представитель ЛДПР несколько лет возглавляет Смоленск, в других регионах представители КПРФ, отметил российский лидер.

- Для меня главное, чтобы люди в регионах РФ чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего «Единую Россию», это их выбор. Всячески будем только помогать любому новоизбранному главе региона. Главное, чтоб он был в состоянии исполнить предвыборные обещания, которые он людям дал, - заключил президент.


Миронов назвал Госдуму и Совфед филиалом Белого дома