В Москве рассказали о работе COVID-free ресторанов
Ресторан. Источник: depositphotos.com Автор фото: emprise.

В Москве рассказали о работе COVID-free ресторанов

Москва, 18 июня - DIXINEWS.

Московские рестораны с "бесковидными" зонами будут работать как днём, так и ночью, спецрассадка в них не предусматривается. Столичные власти планируют регулярно проверять такие заведения на соответствие требованиям. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Для посещения COVID-free заведения, в которые входят рестораны, бары и ночные клубы, необходимо предъявить QR-код о вакцинации, скачиваемый на сайте госуслуг. ПЦР и ИФА тесты недействительны, подчеркнул Алексей Немерюк.

"Мы будем контролировать, насколько корректно соблюдается рестораторами формат доступа туда людей без ковида. Эти проверки на соответствие будут проводиться пока постоянно. Так как ресторанов будет немного, то нам не сложно будет выстроить систему", - сказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы.

Напомним, власти столицы поддержали предложение предпринимателей о создании в Москве COVID-free ресторанов. В рамках эксперимента несколько заведений объявят "бесковидными" территориями, вход в которые будет осуществляться лишь по специальному QR-коду.




Популярное сегодня