В Москве появились катки с искуственным ледовым покрытием
Каток в москве. Источник: mos.ru Автор фото: М. Денисов

В Москве появились катки с искуственным ледовым покрытием

Москва, 4 декабря - DIXINEWS.

Заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина в субботу, 4 декабря, сообщила, что в столице открылись катки с искусственным ледовым покрытием. Несколько из них можно посетить бесплатно.

Всего открылось 20 катков, семь из них – бесплатные. Наталья Сергунина отмечает, что зимой катки становятся точкой притяжения жителей города. На них собираются и всей семьей, и с друзьями. А искусственное покрытие льда выдерживает даже оттепели.

Самый старейший каток, которому исполняется 90 лет, находится в парке Горького. В 30-е годы он был назван «Зеркальным», в этом году ему вернули традиционное название. Любители искусства могут посетить Перовский парк. На ледовой площадке стоит шатёр, в котором находятся репродукции картин известных художников.

На каждой площадке проводят музыкальную или интерактивную программу. Так, на льду в саду «Эрмитаж» можно покататься на коньках, слушая джаз или узнавая различные факты в тематических рубриках «PROФакты» и «PROЗнания».

В парке «Красная Пресня» ледовый каток оформлен в неоновом стиле с специальной подсветкой. Также гости смогут сделать фотографии в специальной зоне, которая выполнена в виде куба с различными надписями, которые светятся.

Эпидемиологическая обстановка не позволяет работать традиционным кассам, поэтому билеты можно приобрести онлайн. При входе в раздевалку и пункт проката будут измерять температуру, здесь же посетителям нужно надевать маску.


Популярное сегодня

В суд поступил иск против рэпера Джигана