Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий остается на контроле Роспотребнадзора. Источник: insursystem.ru Автор фото: Елена Малкова

Роспотребнадзор снял с продажи около 17 тонн кондитерских изделий

Москва, 5 ноября - DIXINEWS.

За 9 месяцев текущего года снято с реализации почти 17 тонн кондитерских изделий.

Эти изделия не соответствовали нормативным требованиям, сообщает Роспотребнадзор России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека постоянно осуществляет контроль за кондитерскими изделиями. Речь идет о сахаристых, мучных изделиях, а также изделиях, содержащих какао.

За первые девять месяцев этого года Роспотребнадзор проверил более 12 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые работают в отрасли производства и оборота кондитерских изделий, из них свыше 90% - это хозяйствующие субъекты, реализующие продукцию.

По санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям за 9 месяцев было исследовано свыше 62 тысяч проб кондитерских изделий. Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий остается на контроле Роспотребнадзора.

Для информации: согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, рекомендуемая норма потребления сахара на 1 человека в год равняется 24 кг. Последние годы потребление сахара на одного жителя России составляет около 40 кг в год. Как отмечает Роспотребнадзор, избыток потребления жира и сахара увеличивает среди населения риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Последнее десятилетие характеризуется существенными изменениями структуры питания населения страны. Прежде всего, это касается превышения калорийности рациона над энерготратами, что ведет к избыточной массе тела и ожирению.


В Москве из киностудии им. М.Горького украли оборудование на 3,5 млн рублей