Почта Деда Мороза снова в строю
Дед Мороз. Источник: nevnov.ru Автор фото: Герман Парло.

Почта Деда Мороза снова в строю

Москва, 20 ноября - DIXINEWS.

В 39 парках Москвы заработали специальные ящики для отправки писем главному новогоднему волшебнику. Рассказать о своих мечтах, желаниях могут дети и взрослые вплоть до 21 января следующего года.

Уже на протяжении четырёх лет в столице проходит акция "Почта Деда Мороза". В этом году организаторы открыли в 39 парках города десятки специальных ящиков. Установлены они в самых массовых местах: центральных аллеях, у главных входов, а также возле павильонов и зданий администрации.

Найти "отделение" почты Деда Мороза достаточно просто, все ящики подписаны как "Московская усадьба Деда Мороза". Плюс, они имеют фиолетовый цвет, на них нарисованы снеговики.

При отправке письма нужно не забывать и о правилах оформления конверта. Чтобы оно дошло до Деда Мороза, необходимо указать имя отправителя, обратный адрес с почтовым индексом и получателя, которому предназначается письмо.

Доставка писем до Московской усадьбы Деда Мороза ляжет на плечи снеговика-почтовика. Именно он на специальном автобусе привезёт все послания адресату.

Ну а для тех, кто предпочитает использовать только электронную почту, тоже есть возможность связаться с волшебником. Ответ, по опыту прошлого года, приходит в течение двух-трёх дней.

К слову, в минувшем году почта Деда Мороза работала на территории 31 зоны отдыха с 18 ноября по 15 января 2022 года. Письма также принимали на сайте усадьбы и по обычной почте. Всего было получено 45 тыс. писем.


В Москве произошёл рост захоронений на 30%