"Офицеров России" не допустили до дискуссии по памятнику Дзержинскому
Памятник Феликсу Дзержинскому. Источник: ria.ru Автор фото: Юрий Заритовский

"Офицеров России" не допустили до дискуссии по памятнику Дзержинскому

Москва, 15 февраля - DIXINEWS.

Общероссийская организация "Офицеры России", недавно предложившая восстановить исторический памятник Феликсу Дзержинскому, располагавшийся ранее на Лубянке, сообщила, что Общественная палата Москвы отказалась допустить ее представителей на обсуждение данного вопроса.

С призывом вернуть знаменитый памятник Феликсу Дзержинскому, основателю ВЧК, на его историческое место в феврале 2021 года выступили многие крупнейшие писатели, блогеры и журналисты, среди них Захар Прилепин, Александр Проханов, Игорь Молотов, Дмитрий Пучков, а также Леся Рябцева и многие другие.

""Офицеры России" направляли в ОП Москвы обращение с просьбой дать возможность своим представителям выступить на заседании, высказать свою позицию, довести мнение ветеранского сообщества, обосновать позицию и с исторической точки зрения", - написал в своем аккаунте в соцсетях председатель президиума "Офицеров России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

По словам ветерана, данное обращение было официально направлено по отдельности Константину Ремчукову, секретарю Общественной палаты Москвы и Алексею Венедиктову. "С удивлением сегодня получили ответ из приемной Общественной палаты Москвы. Если коротко, то нам в участии отказали, сославшись на то, что обсуждение пройдет в закрытом режиме", - сообщил Липовой.


Популярное сегодня