На московском масленичном фестивале проведут гастрономические мастер-классы
Москва, 24 февраля - DIXINEWS.
На фестивале, организованном в рамках проекта «Зима в Москве» в честь Масленицы, гостей ждут угощения и развлечения. В торговых шале можно попробовать свыше 50 разновидностей блинов и праздничных закусок.
Фестиваль «Московская Масленица» порадует москвичей и гостей столицы 1 и 2 марта, предлагая насыщенную программу на окружных площадках.
На праздничных мероприятиях приготовят разнообразные угощения: ароматные блины с разными начинками, аппетитный шашлык, традиционные кутабы и другие блюда. Все желающие смогут ознакомиться как с классическими, так и с необычными рецептами. Площадки будут открыты с 11:00 до 21:00 в будние дни, а в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 21:00.
Любители кулинарии смогут посетить мастер-класс по приготовлению блинов с говядиной и карамелизированным луком. Здесь гости узнают секреты идеального теста и мясной начинки. Эти занятия состоятся 1 и 2 марта в 15:00 на площади Славы в Кузьминках, в сквере у станции метро «Некрасовка», на Ореховом бульваре (владение 24), улице Грекова (дом 3ж), бульваре Дмитрия Донского (владение 11). В Олимпийской Деревне (владение 4) мастер-класс пройдет в 14:00 1 марта и в 15:00 2 марта.
На другом гастрономическом занятии всем желающим покажут, как приготовить тонкие блинчики с начинкой из индейки, овощами гриль и йогуртовым соусом. Участие можно принять 1 и 2 марта в 15:00 на улицах Краснодарской (владение 66), Перерве (владение 52), Профсоюзной (владение 41), а также в сквере у Гольяновского пруда, сквере по Олонецкому проезду и в парке «Бригантина».
Любители блюд на открытом огне смогут научиться готовить шашлык с зеленым соусом. Повара покажут, как правильно жарить мясо, чтобы оно получилось сочным. Эти мастер-классы пройдут 2 и 3 марта в 13:00 на площади Славы в Кузьминках, в сквере у станции метро «Некрасовка», на Ореховом бульваре (владение 24), улице Грекова (дом 3ж), бульваре Дмитрия Донского (владение 11). В Олимпийской Деревне (владение 4) кулинарное занятие состоится 1 марта в 12:00, а 2 марта в 13:00.
Тем, кто предпочитает кавказскую кухню, повара продемонстрируют процесс приготовления кутабов с картофелем, сыром и зеленью. Присоединиться можно 1 и 2 марта в 13:00 на улицах Краснодарской (владение 66), Перерве (владение 52), Профсоюзной (владение 41), а также в сквере у Гольяновского пруда, сквере по Олонецкому проезду и парке «Бригантина».
1 марта в Олимпийской Деревне (владение 4) состоится кулинарный поединок между профессиональными поварами и представителями молодежного сообщества «STOлица». 2 марта на улице Теплый Стан (владение 1) похожий конкурс пройдет между кулинарами и талантливой молодежью из организации «Молодежь Москвы».
На гастрономическом ринге кулинары в 14:00 представят блины с пряным муссом из свеклы и нута, а также вариант с карамелизированными персиками, заварным кремом и фисташками.
В 15:00 зрителей ждут царские блины с ягодно-творожной начинкой и ванильным соусом, а также рисовые блины с ванильным творогом, изюмом и медом.
Фестиваль «Московская Масленица» впервые прошел в 2017 году и с тех пор стал традиционным для столицы. В этом году мероприятия проходят с 21 февраля по 2 марта, предлагая гостям мастер-классы, кулинарные соревнования, театрализованные представления, дегустации блинов и многое другое.