На городских прудах высадят 60 тысяч водных растений
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

На городских прудах высадят 60 тысяч водных растений

Москва, 15 сентября - DIXINEWS.

Чаще всего у водоемов в столице высаживают сусак и камыш. В этом году высадят на городских прудах около 60 тысяч водных растений.

"Благодаря их природным функциям и современным ландшафтным решениям на водоемах создается уникальная экосистема. Она будет помогать самоочищению воды и создаст благоприятные условия для жизни водоплавающих птиц и подводных жителей. В прудах с годами накапливается ил, распространяются водоросли и другие растения, из-за этого водоемы быстро мелеют. Такие пруды быстро прогреваются в жару, вследствие этого на воде появляется плотная зеленая пленка, ускоряется накопление нового ила, нарушается температурный обмен водных слоев", - сообщается на сайте мэрии.

Здесь также рассказали, что "такое решение комплекса городского хозяйства на благоустраиваемых водоемах, применяемое уже не первый год, — обустройство специальных зон биоплато по периметру прудов. Они приводят экосистему в равновесие и поддерживают высокое качество воды. Зоны обустраиваются на несколько сантиметров ниже уровня воды и отделяются габионами от основной акватории прудов, чтобы исключить попадание в нее грунта зоны биоплато и предотвратить разрастание водной растительности".


Популярное сегодня