Москвичей и туристов приглашают на мастер-классы по кулинарному искусству
Москва, 27 декабря - DIXINEWS.
Этой зимой на московских фестивальных площадках жителей и гостей столицы ждут не только согревающие напитки, но и аппетитные московские плюшки. Шеф-повара проведут мастер-классы, на которых можно будет вспомнить, как бабушки готовили сладкое, посыпанное сахаром тесто.
С 27 декабря по 12 января в 17:00 на площадках в Теплом Стане, Новых Черемушках и Братееве пройдут занятия по приготовлению сдобных лакомств. Любители традиционной выпечки с корицей смогут узнать проверенные рецепты в Гольянове и Тропарево-Никулине в это же время.
С 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января на площадках в Коптеве, Зябликове и Некрасовке будут разбираться, как создать идеальную сахарную корочку для выпечки.
Для тех, кто хочет освоить приготовление салатов "Оливье" и "Мимоза", на площадках в Косино-Ухтомском, Кузьминках, Некрасовке, Южном и Северном Бутове будут организованы занятия. Шеф-повара не только помогут по-новому интерпретировать кулинарную классику. Все мастер-классы стартуют в 16:00 и продлятся до 12 января.
Секреты создания салата "Столичный" будут раскрыты на площадках в Коптеве, Гольянове и Северном Медведкове. Мастер-классы начнутся в 14:00 в дни с 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января.
На площадках фестиваля "Московские сезоны" в Люблине, Некрасовке и Зябликове можно будет приобщиться к искусству приготовления горячих блюд. Уроки продолжительностью 45 минут будут идти до 12 января.
В 13 локациях "Московских сезонов" гости станут свидетелями мастерства профессионалов, работающих с открытым огнем на офирах. Ради безопасности участники не смогут готовить самостоятельно, но шеф-повара охотно поделятся всеми секретами и тонкостями.
Жители Москвы также получат уникальный шанс узнать рецепты из известных кинокартин и совершить гастрономическое путешествие в прошлое.
На мастер-классах в 13:00 можно будет приготовить маринованный шашлык из говядины с двумя соусами или освоить создание цыпленка табака под прессом. В 15:00 участникам покажут превращение жареного картофеля в настоящее искусство, а также научат варить супы на офире. Повара обязательно откроют секреты приготовления традиционных русских щей с мясом, квашеной капустой и овощами.
Эти мастер-классы начнутся 29 декабря и продолжатся по 8 января, а также 11 и 12 января в Коптеве, Южном Медведкове и Кузьминках.На большинстве площадок "Московских сезонов" в указанные даты пройдут уроки по приготовлению яблочного рулета с ягодами и корицей. Начало занятий — в 12:00. В 13:00 на площадках в Северном Медведкове, Гольянове и Люблине профессионалы научат готовить мягкие булочки с творожной начинкой и изюмом.
В Северном и Южном Бутове кулинары раскроют секреты создания ватрушек с малиной. Похожие десерты из дрожжевого теста можно будет приготовить в Коптеве, Кузьминках и Косино-Ухтомском районе. Занятия стартуют в 15:00 и будут доступны до 12 января.
Проект "Зима в Москве" становится главным событием сезона, объединяя множество мероприятий, которые будут проходить в столице до 28 февраля. Участников приглашают окунуться в атмосферу традиций и истории, побаловать себя чаем с горячими угощениями, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, насладиться ледовыми представлениями, подготовить подарки для людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, и проявить теплоту и заботу к окружающим.