Москва заняла 3-е место в мире по доступности цен на такси
Московское такси. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Мирный

Москва заняла 3-е место в мире по доступности цен на такси

Москва, 15 августа - DIXINEWS.

Согласно последним исследованиям проведённым в столице, стоимость одного километра пути на такси оказалась ниже большинства мировых мегаполисов. Москва заняла третье место по этому показателю после Каира и Бангкока. Об этом сообщил Департамент транспорта Москвы.

Исследование проводилось международным рейтинговым агенство Taxi Price Index 2017. Были рассмотрены показатели 80 крупных городов мира. В статистику входили показатели не только средней стоимости километра в пределах самого города, но также стоимость ожидания, в котором цена считается за час простоя машины, и средняя стоимость пути до аэропорта.

«Средний чек за 1 километр поездки на такси в Москве составил 15 рублей. Дешевле только в египетском Каире - 5 рублей и в таиландском Бангкоке - 10 рублей. По стоимости ожидания такси, которое составило 612 рублей за час - Москва оказалась на 23 месте. Самая низкая стоимость ожидания зафиксирована в индийском Бангалоре (55 рублей в час), а самая высокая - в Цюрихе - около 4700 рублей», - сообщает Департамент.


Популярное сегодня